当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

庆丰收全民购物节启动

日期: 2018-09-13 18:36 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 【字体: 打印本页

  

  本网讯  为了帮助农民丰产增收,让全社会分享丰收节的快乐,丰富中国农民丰收节的活动内容,农业农村部倡议各类市场主体开展庆丰收全民购物节,促进优质特色农产品销售。9月13日上午,阿里巴巴集团举办的“首届丰收购物节”启动发布会在京举行。农业农村部副部长屈冬玉出席并致辞。

  屈冬玉指出,阿里巴巴、京东集团、苏宁易购等电商企业响应农业农村部倡议,打造农产品销售的“双十一”,通过电商平台帮助农民销售农产品,心系农业农村,让农民得实惠,值得肯定。希望广大电商企业、大型农产品批发市场、商超等各类市场主体,充分发挥各自优势,在促进农产品全程质量控制、优质优价和农民丰产丰收等方面,创出一条新路,吸取新的经验,为互联网事业的新发展,为农民和市民的幸福做出共同的努力。

  913日下午,京东集团举办的“庆丰收全民购物节”活动启动仪式在京举行。中国农产品市场协会会长张玉香出席活动。

  

  (农业农村部网站 张建堂摄)