当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

省市县农业部门负责人实施乡村振兴战略推进农业转型升级
专题轮训班深入学习中央1号文件精神

日期:2018-04-11 15:29 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯  4月10日,农业农村部党组成员吴宏耀为省市县农业部门负责人实施乡村振兴战略推进农业转型升级专题轮训班(第1期)学员解读2018年中央1号文件精神,指出实施乡村振兴战略要以习近平总书记“三农”思想为指导,坚持和完善党对“三农”工作的领导,构建城乡融合发展体制机制,推进乡村全面振兴。

  培训班学员一致认为,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。今年中央1号文件,全面贯彻党的十九大精神,围绕实施乡村振兴战略讲意义、定思路、定任务、定政策、提要求,既管全面又管长远。作为“三农”工作队伍一员,要认真学习贯彻党中央有关决策部署,进一步提高认识、明确方向、理清思路,为实施乡村振兴战略推进农业转型升级贡献力量。



附件: