当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

农业部召开党外人士迎春座谈会

日期: 2018-02-09 15:00 作者: 来源:农业部新闻办公室 【字体: 打印本页

    本网讯  28,农业部召开党外人士迎春座谈会,听取党外人士的意见和建议,并向农业部各民主党派基层组织、无党派人士和归侨侨眷致以节日的慰问和新春祝福,向各位党外人士长期以来对农业农村经济发展付出的辛勤工作、作出的重要贡献表示真挚的感谢。会议传达了全国统战部长会议和全国农业工作会议主要精神,通报了农业部2018年统一战线重点工作。

  会议强调,农业部统一战线要切实加强思想政治建设。要把认真学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步在学懂弄通做实上下功夫,特别是要认真学习贯彻落实习近平总书记“三农”思想和党的十九大关于实施乡村振兴战略的重大部署,把工作思路和重点统一到中央关于农业农村经济工作各项部署上来。

  会议指出,农业部统一战线要进一步提高参政议政能力水平。要把促进农业农村经济改革发展作为发挥作用的着力点,围绕乡村振兴战略、产业脱贫攻坚等重大问题,深入开展调查研究,积极建言献策,发挥好参政议政作用,多建有用之言,多提务实之策,为中心工作科学决策提供参考。

  会议要求,直属机关党委和各有关单位要进一步加强对部系统统一战线各项工作的协调、指导和服务,持续加大对统一战线的支持力度。