当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

农业部举办司处级干部农业信息化建设专题研究班

日期:2016-07-24 17:54 作者: 来源:农业部管理干部学院 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯  7月18-22日,农业部在京举办司处级干部“农业信息化建设专题研究班”。来自部机关各司局、部属各单位的39名司处级干部和4名地方农业厅(委员会)相关同志参加了培训。

  研究班以农业信息化建设为主题,重点学习“互联网+”现代农业、农业物联网、农业电子商务、农业大数据、农业信息服务等内容,共安排5次讲座、2次微论坛、1次地方经验交流、2次现场教学、2次分组研讨、1次全班交流。研究班坚持问题导向,引导学员带着问题参训,探索农业在线化和数据化、管理高效化、服务便捷化,提出了16条加快推进农业信息化建设的对策建议。

  学员一致反映,本次培训举办及时、针对性强、内容丰富、形式灵活。通过培训,对“互联网+”现代农业的新形势、新政策、新要求有了更准确地把握,开阔了视野,启发了思路,为今后更好地开展农业信息化建设储备了能量。



附件: