当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

回良玉12日在北京会见欧盟委员会农业委员乔洛什

日期:2012-06-13 14:31 作者:张艺 来源:新华社 字号: 【字号: 打印本页

  新华社北京6月12日电  国务院副总理回良玉12日在北京人民大会堂会见了欧盟委员会农业委员乔洛什。

  回良玉积极评价当前的中欧关系。他说,近年来中欧双方高层交往频繁,各级别对话富有成果,在重大国际和地区问题上保持着密切沟通与协调。中方重视发展同欧盟的全面战略伙伴关系,希望双方充分发挥各自优势,加强对话与交流,进一步扩大和深化在农业、经贸等各领域的互利合作。

  回良玉还指出,解决好十三亿人吃饭问题是中国政府面临的首要民生问题。中国政府坚持立足国内实现粮食基本自给的方针,注重学习借鉴欧盟等地的先进经验和技术,正在致力于发展现代农业,提高农业效益。

  乔洛什委员表示,欧方愿意与中国在农业领域加强多渠道、多层次的交流与合作,促进共同发展。



附件: