中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

建党以来农村政策回顾展开幕

日期:2011-06-26 23:05 作者:梁宝忠 来源:农业部网站 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯:为隆重纪念中国共产党建党90周年,由农业部、中央农村工作领导小组办公室、中央文献研究室、中央档案馆联合举办,中国农业博物馆承办的《建党以来农村政策回顾展》6月26日在北京全国农业展览馆开幕。

  《建党以来农村政策回顾展》从中国最根本的“三农”问题出发,以历史文件、档案文献为基础,以涉农文物、图片影像、口述资料为依托,用史实生动再现了中国共产党建立以来各个时期农村政策的发展变化脉络,热情讴歌了90年来党带领亿万农民在革命、建设和改革历程中取得的辉煌成就。

  《建党以来农村政策回顾展》分为新民主主义时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期三部分,主要介绍了党在土地革命、抗日战争、解放战争、国民经济恢复与社会主义改造时期对“三农”问题的政策主张,重点呈现了改革开放以来,特别是党的十六大以来在统筹城乡经济社会发展,坚持走中国特色农业现代化道路中形成的强农惠农政策体系。整个展览贯穿着我们党始终相信农民、紧紧依靠农民、在经济上维护农民的物质利益、在政治上保障农民的民主权利这条主线,展示了“三农”问题对经济社会发展全局的重大作用和深刻影响。

  《建党以来农村政策回顾展》吸收了理论研究的新成果,选取了一批新文物、新图片,形式简洁庄严,内容生动感人,既有纪念意义,又有教育功能。

  《建党以来农村政策回顾展》将于7月31日闭幕。



附件: