中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

又“稻”一年丰收时

日期:2021-10-28 14:57 作者:常文婷 李春 张桂伟 来源:云南网-楚雄日报 字号: 【字号: 打印本页

  金秋十月,稻谷飘香。永仁县宜就镇的水稻迎来收获期,农田被成熟的水稻染成一湾又一湾的金黄,流苏般的稻穗随风摇曳,散发着清香,收割机的轰鸣声拉开了丰收的序幕……

  今年,宜就镇积极向上争取,投入资金1859.63万元,开发整理土地1822.6亩,并完善配套排灌设施,提高土地产出率。同时,按照“稳面积、攻单产、增总量、保安全”的思路,利用当地千亩农田连片和水利条件优势,发展水稻种植。及时研究细化粮食生产任务,制定下发实施方案,明确生产责任,成立技术指导组分片指导,压实镇、村、组、户四级责任,确保粮食生产任务落实落细,不撂荒一田一地。依靠科技提高单产,实施“千亩”水稻种植示范样板,发展水稻种植核心示范样板200亩,辐射带动1000亩,种植玉粳17号,落实科技措施,配套绿色防控太阳能杀虫灯7盏,无人机飞防1200亩,发放水稻专用配方肥48吨,生物有机肥15吨,并开展种植管理技术培训,305人参加培训。

  经实地测产,今年,宜就镇水稻亩产达650公斤,预计可产出优质粮食83.2万公斤。

 


附件: