中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

辽宁省农业农村厅召开专题会议学习国家生猪产业有关文件精神研究制定贯彻落实意见

日期:2021-08-23 09:11 作者: 来源:辽宁省农业农村厅 字号: 【字号: 打印本页

  为巩固生猪产能恢复成果,防止产能大幅波动,促进生猪产业持续健康发展,农业农村部、国家发展改革委、财政部、生态环境部、商务部、银保监会于近期印发了《关于促进生猪产业持续健康发展的意见》。8月14日,辽宁省农业农村厅召开专题会议,认真学习国家六部委《关于促进生猪产业持续健康发展的意见》,研究制定贯彻落实意见。刘怀野副厅长主持会议并讲话,畜牧产业发展处、动物防疫处、兽药饲料处、农业发展服务中心、畜牧业发展中心、畜牧业生态建设中心有关负责同志参加会议。

  会议指出,2019年以来,针对生猪产能严重下滑形势,国家出台了一系列稳定生猪生产、保障市场供应的政策措施,目前辽宁省的生猪生产已经恢复到常年水平。但产能恢复后,产能大幅波动问题尚未完全解决,今年市场价格长期低迷,部分养殖场陷入亏损。会议要求,下一步,农业农村厅要会同省直有关部门,认真抓好意见的贯彻落实,有关处室要抓紧牵头起草辽宁省的贯彻落实意见,加快建立稳定生猪生产发展的长效机制,满足市场消费需求,避免生猪产业的大起大落。



附件: