中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

宜君3年投入1亿多元整治农村人居环境

日期:2021-01-08 09:10 作者:记者 杨晓梅 通讯员 梁进兴 来源:陕西日报 字号: 【字号: 打印本页

  2020年宜君县农村人居环境整治三年行动工作顺利通过考核验收,宜君县农村面貌焕然一新,群众生活幸福指数切实提高。

  据了解,近3年,宜君县累计投入1.07亿元(不包括在村级基础设施方面投入的脱贫攻坚统筹整合财政涉农资金),用于农村人居环境整治三年行动工作。截至目前,全县完成农村改厕18565户,无害化卫生厕所普及率达到88.38%;生活垃圾得到有效治理的行政村达到108个,占比92.3%;农村生活污水有效治理的村达到52个,有效管控71个,占比分别达到44.4%和60.6%;修建和改造提升乡村道路100多公里;完成县域村庄布局规划并开展试点工作,所有行政村达到“八不八保”要求和干净整洁标准。

  经过几年努力,宜君县所有行政村已经成功创建美丽乡村;宜君县彭镇和彭村分别荣获“陕西省旅游名镇”和“乡村旅游示范村”称号;宜君县宜阳街道十五里铺村荣获“第六届全国文明村镇”称号;哭泉镇淌泥河村荣获“全国生态文化村”称号。



附件: