当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

松江河镇落实惠民举措 确保生产者补贴发放到位

日期:2020-12-24 08:22 作者:万涛涛 曹玉峰 曹玉香 来源:长白山日报 字号: 【字号: 打印本页

  为保证生产者补贴资金真正发放到种植农户手中,杜绝谎报、虚报补贴等现象发生,抚松县松江河镇积极采取三项措施,确保资金精准发放,让种植玉米、大豆的农户切实享受到国家惠农政策红利。

  逐级申报。按照上级文件要求,落实村——镇——县三级申报程序,同时坚持向镇财政所移交申报数据进行备案。补贴发放前,在各申报单位进行公示,接受广大群众监督,公示无异议后将补贴资金转入农户银行账户中。

  加强监管。由镇纪委牵头、农科站配合,对各申报单位上报数据采取随机抽查的方式进行核查,抽查比率不少于30%。今年,全镇共有266户申报玉米、大豆生产者补贴,其中,抽查93户,抽查比率达到34.96%,核减申报面积共计15.5亩,抽查结果已在相关单位公告。

  违法必究。镇政府积极广泛宣传,告知农户谎报、虚报等骗取补贴行为涉嫌违法犯罪,并对存在谎报、虚报补贴等现象的农户进行警告。同时镇纪委约谈相关单位工作人员,对其进行批评教育,督促其认真履职尽责。

  截至目前,松江河镇266户玉米、大豆生产者补贴已全部发放到位。



附件: