中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

滆湖成立以武进区国有资本为主的新型渔业主体

日期:2020-08-20 12:50 作者: 来源:江苏农业网 字号: 【字号: 打印本页

  8月13日,江苏余年农林生态发展有限公司在滆湖正式揭牌。

  江苏余年农林生态发展有限公司是武进区国有资本投资设立的省内首家以湖泊增殖渔业为主营方向的新型渔业主体,将全面承担滆湖武进以渔控藻生态修复试验区的建设,实施滆湖蓝藻治理、生态修复等公益项目。该公司的成立标志着滆湖正式揭开大水面增殖渔业大幕。

  江苏省滆湖渔管办在退捕禁捕工作中,积极探索传统渔业的“退”,现代生态渔业“进”的先进模式,以公司化组织,鼓励企业开展公益性探索,引进国有资本进入湖区,实施“人放天养”,建立“产、加、销、游”生态渔业产业链条, 在保证资本基本收益的同时,吸纳失水渔民就业、进行特困帮扶等。

  滆湖渔管办将继续在管理经营模式、保护水生生物多样性、天然渔业资源配额捕捞等方面做进一步探索,力争为江苏省湖泊大水面增殖渔业提供滆湖样板。



附件: