当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

青海省高标准农田建设项目开复工率达84.5%

日期:2020-04-20 09:38 作者: 来源:青海新闻网 字号: 【字号: 打印本页

  新冠肺炎疫情发生以来,青海各级农业农村部门一手抓疫情防控,一手抓春耕生产和高标准农田建设等重大项目开工复工,开复工率达84.5%,目前已完成投资1.6亿元。

  期间,青海各级农业农村部门认真贯彻习近平总书记重要指示批示,以及党中央国务院决策部署,贯彻落实农业农村部和省委省政府重要工作要求,一手抓农村牧区新冠肺炎疫情防控,一手抓春耕生产和高标准农田建设等重大项目开工复工,指导农牧民群众加强自我保护和防范,既把防控疫情的责任压实,更把抓好高标准农田建设的主体责任压实。截至3月底,2019年度73个高标准农田项目已完成招投标工作67项,开复工建设60项(62.89万亩,其中高效节水灌溉面积12.14万亩),开复工率达84.5%,完成投资1.6亿元。

  下一步,将各级农业农村部门将加大服务指导力度,督促各地压实责任,强化措施落实,加快建设进度,确保在年底前,全部完成2019年度的77万亩建设任务,2020年度的22万亩建设任务全部开工并形成一定的工程量。



附件: