当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

“深企入桂”推动粤桂扶贫协作

日期:2020-04-15 15:52 作者:记者/陈静 来源:广西日报 字号: 【字号: 打印本页

  4月14日,由广西广东两省区精心组织的深圳龙头企业投资广西农业助力脱贫攻坚项目推介洽谈会在南宁召开。

  此次洽谈会共有华润五丰、鑫荣懋集团等20多家著名深圳龙头企业参会。其中世界500强1家,全国农产品加工100强2家,上市企业2家,国家级龙头企业3家,全国团餐行业10强2家。当天,部分深圳企业负责人和广西部分地市代表面对面进行项目洽谈。现场共签约5个项目,涉及粤港澳大湾区“菜篮子”基地建设、农产品加工、产业扶贫和中央厨房产销平台等领域。

  主办方之一、自治区农业农村厅负责人介绍,洽谈会是进一步深化粤桂扶贫产业合作的重大举措。广西农产品资源丰富,品质优良,发展空间和潜力显著,广东的资金、技术、管理优势明显,市场需求巨大,两省区完全可以优势互补、互利双赢。

  参加洽谈会的百色、河池、贺州等有关市县代表纷纷表示,一定要充分把握这次良好机遇,借助“湾企入桂”特别是“深企入桂”的东风,积极对接融入粤港澳大湾区,助推脱贫攻坚和经济社会发展。

  深圳企业代表表示,将借助洽谈会这一平台寻找商机,实现企业更好更快发展,同时履行社会责任,推动粤桂扶贫协作工作。



附件: