当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

天津市武清召开农村人居环境整治工作会议:突出重点把握关键 确保工作取得实效

日期:2020-04-10 14:28 作者: 来源:天津日报 字号: 【字号: 打印本页

  4月7日,武清召开2020年农村人居环境整治工作会议。区委副书记、区长倪斌出席并讲话,区委副书记、区委组织部部长闫浩主持。
  倪斌强调,今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年。各级各部门要进一步提高政治站位,认清形势任务,把农村人居环境整治摆上突出位置,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,真抓实干、埋头苦干,坚决打好打赢农村人居环境整治三年行动这一攻坚硬仗。

  倪斌要求,要突出重点,把握关键,确保农村人居环境整治落地见效。要聚焦重点整治任务,抓住疫情防控形势向好、正常经济社会发展秩序逐步恢复的有利时机,对各项工作逐项梳理、深化细化,卡死进度、倒排工期,确保按期高标准完工。要健全长效机制,推动各项工作向常态化开展转变,真正做到常抓长管、长期有效,巩固提升拓展整治成果。要充分发挥基层党组织作用,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强对农民的教育引导,发动群众引导群众参与整治工作。

  倪斌要求,要加强领导,落实责任,切实为农村人居环境整治提供坚实保障。要按照“五级书记抓乡村振兴”的要求,把农村人居环境整治作为“一把手”工程,各单位主要负责同志直接上手、组织研究、推动落实,严格落实镇街属地责任,充分发挥部门职能作用,主动配合、协同作战,形成农村人居环境整治的强大合力。要抓住农村人居环境整治三年行动政策机遇,灵活运用市场机制,拓展资金渠道,保障资金需求。从严督导考核,建立落实督查推动、明察暗访、情况反馈等工作机制,对发现的问题立即责令整改,对工作不力、责任不落实的,严肃追究问责。要广泛宣传农村人居环境整治的重要意义,推广好典型、好经验、好做法,谋划开展一批形式多样的主题活动,努力营造全社会关心支持农村人居环境整治的良好氛围。

  会上,副区长徐继珍对全区农村人居环境整治工作任务进行安排部署。(记者 刘菲菲)



附件: