当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

陕西加强春茶生产技术指导和产销对接 确保产的出销的出

日期:2020-03-26 15:53 作者: 来源:西部网 字号: 【字号: 打印本页

  随着天气转暖,我省陕南地区春茶陆续采摘上市。日前,陕西省园艺技术工作站组织陕西省茶产业体系专家到汉中、安康等地茶企、茶园指导春茶生产和销售工作。

  陕西省园艺技术工作站副站长孙越赟介绍说,经过这几天走访调研发现,陕西春茶生产中还存在一些问题。比如当前的旱情比较严重,茶园管理、茶叶生产上还有一些不规范的地方。下一步,省园艺站将安排市县技术专家下沉一线,到各个茶区茶厂指导茶叶生产。

  “今年春茶上市比往年提早了一周时间,春茶产量预计比往年增长20%,但受疫情影响比较大,销售压力很大。”孙越赟说,他们将和西部网等单位组织好陕西助农销售系列活动,利用新媒体和电商促进春茶销售。同时,还将组织陕南的产茶县和关中、陕北的非产茶县进行产销对接,利用国际饮茶日、中国国际茶叶博览会、西安茶博会平台推动茶叶销售,确保茶叶产的出销的出,助力脱贫攻坚。



附件: