当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

江苏省成立乡村振兴专家咨询委员会

日期:2020-03-19 10:28 作者: 来源:江苏农业网 字号: 【字号: 打印本页

  为贯彻落实《中国共产党农村工作条例》和我省实施办法,加强乡村振兴专家咨询工作,日前,中共江苏省委农村工作领导小组办公室、省农业农村厅在原农业软科学委员会的基础上,正式成立江苏省委农办、省农业农村厅乡村振兴专家咨询委员会,旨在聚集“三农”领域专家智慧,建立经常性沟通机制,加强实施乡村振兴战略的重大理论和政策研究,提高决策科学化水平。

  委员会的主要职责包括:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,加强实施乡村振兴战略的重大理论和政策研究,服务省委、省政府的决策部署,为推动我省乡村振兴走在全国前列、率先实现农业农村现代化提供有力理论支撑和智力支持。委员会的23名委员将围绕江苏实施乡村振兴战略中的重大理论、政策措施及实践问题开展研究,对江苏“三农”领域重要政策措施实施进行调研、论证、总结和评估,组织开展全省乡村振兴软科学课题研究并推动成果转化运用,通过专题调研、方案论证、座谈研究等多种形式提供咨询。



附件: