当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

天津大宝坻区着力开展春耕备耕工作

日期:2020-02-19 14:52 作者: 来源:宝坻区政府 字号: 【字号: 打印本页

  一是强化农资储备。各农资经销商于春节前积极与上游供货商签订订单,提前备资备货,目前已储备化肥6950吨、种子2380吨、农药12.9吨、农膜20吨,能够保证我区早春播种春小麦、大蒜的需要。二是抓好农资配送。在严格管控的基础上,为各类农业和畜禽生产企业申请疫情防控社会保障运行车证264张、发放210张。同时,加强农资供需情况调度和调剂调运管理,强化农资点对点配送,最大限度减少人员接触。三是强化农机检修。借助微信群组织指导各农机合作社、农机大户等完成了6000台套农机设备检修工作,保证我区春播作物耕地整理、播种的农机作业需求。四是缓解用工难题。主动对接全区19个设施蔬菜生产基地,为各基地协调发放用工介绍信127张,及时缓解蔬菜生产基地的用工难题。五是强化水源保障。积极协调上游地区开源放水,组织开展冬春季田间储水,目前河道和田间储水共约1.3亿立方,能够保证我区春耕生产用水需求。六是加强技术指导。编制印发春小麦和大蒜春季播种要点,采取微信群、线上指导等方式,开展机械化新技术指导8次,推送40条农机安全生产注意事项。



附件: