当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

第十七届中国国际农产品交易会开幕在即 新疆展团展示“三农”发展成就

日期:2019-11-12 10:42 作者:张静 来源:新疆农业农村厅 字号: 【字号: 打印本页

  十一月的南昌,秋高气爽,气候宜人。11月15-18日,由农业农村部、江西省人民政府共同主办的第十七届中国国际农产品交易会即将在江西南昌绿地国际博览中心拉开帷幕。 

  本届农交会秉承“促进贸易、展示成果、推动交流”的办展宗旨和“精品、开放、务实”的办展原则,以“喜迎七十华诞,做强农业品牌,助力乡村振兴”为主题,重点展示新中国成立70年来农业农村发展成就、消费扶贫重要举措、国际交流新成果、各农业行业新业态新产品。本届农交会最大的亮点是全面深化市场化改革,广开办展门路,迈出农交会市场化运作的步伐,全面推进农业全产业链贸易合作,塑强中国农业品牌,打造一个“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”的高品质农业交流合作和贸易洽谈平台。 

  自治区党委、人民政府高度重视本次农交会参展工作,组建了由自治区农业农村厅、各地州市有关负责同志、参展企业负责人组成的新疆展团,共114人赴赣参加本届农交会。2019年是农交会市场化改革元年,推动农交会市场化改革是贯彻落实中央关于促进会展业改革发展精神的重要举措,是落实农业农村部党组决策的务实行动,是实现展会高质量发展的必由之路,是时代之需民心所向。新疆展团攻坚克难,积极配合改革创新要求,筹办期间认真部署落实各项工作,推动新疆展团办会水平迈向新台阶。 

  据悉,中国国际农产品交易会是经国务院批准、农业农村部主办的大型农业行业盛会,已成功举办十六届。十六年来,农交会先后在华北、华东、东北、华中和西南等9省10市举办。新疆展团经过艰辛的探索实践,农交会已成为充分展示新疆农业农村发展成就、促进新疆农产品市场开拓的重要窗口 。本次农交会新疆展团展览展示面积约544平方米,专业展区6个,包括综合成就展区、市场化果蔬展区、扶贫展区、人居环境治理展区、地理标志产品展区、农垦展区,组织52家企业参展。 

  展会期间,新疆展团将组织参加全国农业品牌专场推介活动、中国农业品牌建设高峰论坛(主论坛)、扶贫馆新疆农产品推介活动、数字农业农村发展论坛、全国农产品地理标志品牌推介会等重大活动。 



附件: