当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

湖北省蕲艾在全国贫困地区产销对接大型公益活动中拔得头筹,现场获得155万公斤订单

日期: 2018-11-08 11:21 作者: 来源:湖北农业信息网 【字体: 打印本页

  11月2日,全国贫困地区农产品产销对接大型活动在长沙举行。湖北省蕲艾在全国贫困地区产销对接大型公益活动中拔得头筹,现场获得155万公斤订单

  这是今年农业农村部启动的第四场全国贫困地区农产品产销对接行动,主题为“产业扶贫在行动”,目的是加强贫困地区特别是深度贫困地区或集中连片贫困地区特色优质农产品产销对接,为产业扶贫提供支撑。

  活动现场,包括湖北省蕲春县在内的全国十五个国家级贫困县的党政领导代表上台推介当地最具特色的优质农产品,并接受现场嘉宾、专家和采购商代表打分。经过四组角逐,蕲春蕲艾最终以124分的全场最高分获得第一名,得到多家线上线下采购商青睐,现场获得155万公斤订单。

  据了解,近年来,蕲春县紧紧围绕蕲艾做产业扶贫文章。截止目前,全县种植面积18万亩,开发蕲艾产品1000多种,蕲艾产业规模达到100亿,初步形成了“世界艾草看中国,中国艾草看蕲春”的发展格局,蕲春县今年被评定为湖北省特色农产品优势区,同时被中国中医药协会授予“中国艾都”荣誉称号,蕲艾成为中国最具投资潜力品牌,品牌价值达到87亿元。蕲艾产业已经成为蕲春县精准扶贫的支柱产业,带动了10万人就业,上万个家庭实现脱贫致富。