中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

2020年甘肃省将初步形成循环农业发展格局

日期:2018-08-01 08:54 作者:祁玉洁 来源:甘肃经济日报 字号: 【字号: 打印本页

  日前,记者从甘肃省政府新闻办召开的甘肃省十大生态产业新闻发布会上获悉,到2020年甘肃省初步形成产业融合发展、资源高效利用、环境持续改善、产品优质安全的循环农业发展格局。

  据了解,十大生态产业专项行动之一就是要推动循环农业产业加快发展。甘肃省将重点实施农业废弃物循环利用、戈壁生态农业、国家绿色生态农产品生产加工基地、农村一二三产业融合发展、田园综合体建设、农产品冷链物流建设等工程,到2020年初步形成产业融合发展、资源高效利用、环境持续改善、产品优质安全的循环农业发展格局。其中,很重要的一项任务就是要大力培育农村产业融合主体,到2020年,培育省级以上农业产业化龙头企业500家、县级以上示范性合作社1万家、家庭农场2万家,农产品加工转化率达到55%以上,提升全省农村产业融合发展总体水平,鼓励企业、合作社通过股份合作方式,带动更多贫困群众脱贫致富。



附件: