当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

天津市农业系统召开汛期安全生产工作会议

日期:2018-06-25 16:37 作者: 来源:天津市农委社会发展处 字号: 【字号: 打印本页

  6月22日,市农业系统召开汛期安全生产工作会议,传达市防汛抗旱工作会议精神和沈欣书记要求,对系统汛期安全生产工作和防汛值班工作进行部署。

  会议要求,各单位要充分认清今年汛期安全生产工作的严峻性,随时准备应对强降雨等极端天气,全力保障安全度汛。一是强牢固树立生命至上的理念,加强组织领导,全面落实汛期安全生产责任,做到未雨绸缪,防患于未然。二是认真分析和查找汛期安全生产工作的薄弱环节,结合安全生产隐患排查整治工作,深入开展汛期安全隐患排查治理,不留死角盲区、不走过场。三是及时掌握气象预报,根据雨季汛期特点,制定相应的防范措施和应急处置预案,提高突发事件应急处置能力,做好防汛物资储备,落实领导干部在岗带班、24小时值班制度,发现险情及时处理,确保相关信息及时、准确上报和处置。



附件: