当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

宁河区大力发展都市型农业

日期: 2018-06-14 15:50 作者: 来源:宁河区政府 【字体: 打印本页

  一是主导产品基地规模进一步壮大。农业结构不断优化,形成了10万亩小站稻、10万亩无公害蔬菜、10万亩优质水产品、年出栏100万头生猪、年出栏2400万只肉鸡等主导产品基地。二是设施农业发展上档升级。全区现有种植业设施示范园区76个、市级示范园区2个,累计种植业设施面积达到6.2万亩;畜牧主导产品全部入区、标准化生产。三是种源农业发展成效明显。实施北方种业基地建设,建成了种猪、种鱼、种蟹、种稻、种菜等“国字号”种业基地,培育了宁河原种猪场、惠康种猪场、换新水产良种场、天津市水稻原种场等国家级良种企业,形成了年供优质种猪5万头、淡水鱼虾种苗35亿尾、优质蟹苗4.8亿只、优质稻种350万公斤、蔬菜种苗3000万株的育种规模,良种基地化率达到90%以上。四是农业产业化进程不断加快。注册成立家庭农场114家,农民专业合作组织累计达到1253家,各级、各类农产品深加工及销售企业320家。以齐心食用菌产业链延伸项目为代表的农村一二三产业融合试点区正在建设。