当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态

唐华俊调研中国农业科学技术出版社强调:进一步解放思想 加快步伐 推动企业做大做强

日期:2021-03-18 09:37 作者: 来源:中国农业科学院 字号: 【字号: 打印本页

  3月16日,农业农村部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊到中国农业科学技术出版社有限公司调研。院党组成员、副院长刘现武,院党组成员、人事局局长陈华宁参加调研。

  

  唐华俊听取了出版社近期工作情况汇报,充分肯定了出版社近年来各项工作取得的成绩。唐华俊要求,出版社要切实提高站位讲政治,始终坚持正确的政治方向和出版导向,全面落实意识形态工作责任制,紧紧围绕“四个面向”做好选题策划,严格把控图书出版质量。要进一步解放思想,开拓思路,继续深化各项改革措施,实行开放灵活的企业化运营机制,落实目标任务责任制,建立能上能下、能进能出的用人机制和重业绩、看实绩的按劳分配机制,大胆改、大步走,向改革要动力、要红利,不断激发企业创新活力。要进一步强化服务意识,坚持开放办社、开放办企业,积极服务中国农科院专家和创新团队,集中各省区市农业科学院出版资源,主动对接、主动策划,在服务质量和提高效益上下功夫。要进一步强化市场意识,抢抓市场机遇,培植发展融合出版、新媒体等新业务、新增长点。要将“十四五”规划宏观目标转化为具体目标任务分解落实,加快发展步伐,逐步推动企业做大做强,向发展成为上市公司不断努力。

  院办公室、科技局、财务局、后勤中心负责同志参加调研。出版社领导班子成员、全体中层干部参加座谈会。



附件: