当前位置:首页 > 2013 > 第11期

农业部办公厅关于同意吉林省和内蒙古自治区
开展动物检疫合格证明电子出证工作的函

日期: 2013-11-20 13:53 作者: 来源: 字号: 【字号: 打印本页

吉林省畜牧业管理局、内蒙古自治区兽医局:

你们《关于申请开展动物检疫合格证明机打出证试点工作的函》(吉牧函〔2013176号)、《关于在试点地区启用“内蒙古自治区动物产品标识”和机打检疫证明的请示》(内牧函〔201366号)收悉。经研究,现函复如下。

一、同意内蒙古自治区自2013115日起,开展动物检疫合格证明电子出证试点工作。

(一)自2013115日起,在巴彦淖尔市、呼和浩特市、赤峰市等三个盟市的6个旗县开展《动物检疫合格证明》电子出证试点工作。试点旗县包括巴彦淖尔市临河区、开发区、五原县,呼和浩特市和林县,赤峰市敖汉旗、宁城县。试点期间,试点旗县电子出证和手写出证同时实行。

(二)自201471日起,在巴彦淖尔市、呼和浩特市、赤峰市等三个盟市的所有旗县实行《动物检疫合格证明》动物A证和产品A证电子出证试点工作,废止手写出证。

(三)自201511日起,在全区范围内实行《动物检疫合格证明》动物A证和产品A证电子出证试点工作,废止手写出证。

(四)试点地区使用的“动物产品检疫合格”标识(小标)及机打《动物检疫合格证明》动物A证、产品A证,在原有基础上,添加附有检疫相关信息的二维码。

二、同意吉林省自20131020日起,全省实行动物检疫合格证明电子出证,废止手写出证。

三、动物检疫合格证明样式及填写需符合《农业部关于印发动物检疫合格证明样式及填写应用规范的通知》(农医发〔201044号)规定,印刷可采用重量为7080克的A4纸张。动物检疫合格证明一式两联,第一联随货同行,第二联打印盖章后由动物卫生监督所留存,不得以电子文档代替纸质文档存档。

农业部办公厅

20131023

扫一扫在手机打开当前页
附件下载: