当前位置:首页 > 2011 > 第四期

农业部关于公布中国最有魅力休闲乡村的通知

日期: 2011-04-20 14:26 作者: 来源: 字号: 【字号: 打印本页

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团休闲农业行政管理部门:

根据《农业部关于推荐中国最有魅力休闲乡村的通知》(农企发〔20104号),我部开展了中国最有魅力休闲乡村推荐活动。经地方主管部门审核和推荐,并经专家评审和网上公示等程序,我部认定北京市密云县古北口村等10个村为中国最有魅力休闲乡村,现予公布。

开展最有魅力休闲乡村创建活动,对于转变农业发展方式、促进农民就业增收、推进新农村建设、统筹城乡发展具有重要意义。希望获得认定的中国最有魅力休闲乡村珍惜荣誉,进一步加强自我管理、规范和提高,充分发挥典型示范作用,带动休闲农业在全国农村又好又快发展。

各级休闲农业行政管理部门要加强对中国最有魅力休闲乡村的业务指导和服务,加大宣传推介力度,推动相关产业发展,促进我国休闲农业持续快速健康发展。

附件:中国最有魅力休闲乡村名单

中华人民共和国农业部

二〇一一年三月二十八日

附件:

中国最有魅力休闲乡村名单

北京市密云县古北口村

天津市静海县西双塘村

江苏省常熟市蒋巷村

江西省井冈山市菖蒲村

山东省荣成市西霞口村

广东省广州市海珠区小洲村

贵州省贵定县音寨村

陕西省礼泉县袁家村

新疆维吾尔自治区喀纳斯景区禾木村

大连市金州区石河村

附件下载: