当前位置:首页 > 互动访谈 > 网上直播 > zb5

全国农技中心土壤与肥料技术处处长,研究员,博士研究生导师 高祥照

日期: 2007-03-08 12:59 作者: 来源:农业部网站 【字体: 打印本页

 

  高祥照博士,1988年毕业于北京农业大学。曾在全国土肥总站、农业部计划司、国家农业综合开发办、遵义市政府等单位工作。现任全国农技中心土壤肥料技术处处长,研究员;博士生导师;中国植物营养与肥料学会副理事长。主要专业领域植物营养、土壤肥料、农业资源与利用。主要从事肥料及施肥技术指导,土壤改良与培肥等。

  先后参加了农业综合开发、平衡施肥、沃土工程、节肥节水节药、测土配方施肥等全国性重大项目。获省部级科技成果奖6项,专利2个。先后发表了“我国农业发展与化肥施用趋势分析”,“我国施肥中存在问题的分析”,“信息技术在农田施肥管理中的应用”,“土壤养分与作物产量的空间变异特征与精准施肥”等论文40多篇;编著出版了《测土配方施肥技术》、《测土配方施肥技术问答》、《肥料实用手册》、《化肥手册》、《中国平衡施肥》、《中国有机肥料养分志》、《中国化肥100年回眸》等19册,400余万字。