当前位置:首页 > 互动访谈 > 2014年网上直播 > 推动种业发展,保障国家粮食安全 > 精彩摘要

世界种子大会26日召开 堪称业界奥林匹克

日期: 2014-05-20 15:25 作者: 来源:中国网 【字体: 打印本页

  中国网5月20日讯(记者 张艳玲)5月20日上午,农业部副部长余欣荣在农业部发布会上透露,2014年世界种子大会将于5月26日在北京召开,堪称全球种业界的“奥林匹克”盛会。农业部将全力配合北京市做好大会筹备工作,努力办成一届有特色、高水平、安全和谐的世界种子大会。

  余欣荣说,世界种子大会是国际种业界规模最大、层次最高的大型综合性种业大会,堪称全球种业界的“奥林匹克”盛会。会议的召开既是国际种业界的一件大事,也是展示我国种业发展成就,推进我国现代种业发展的大好机遇,将为中国种业与世界种业加强沟通、融合搭建桥梁。

  截至目前,大会已注册1452人,其中外宾就达1187人。农业部将全力配合北京市做好大会筹备工作,努力办成一届有特色、高水平、安全和谐的世界种子大会。

  同时,也希望各位记者朋友对大会给予更多报道,通过大家的宣传报道,增加中国元素,唱响中国声音,让世界了解中国种业,向全世界充分展示我国现代农业和种业发展取得的成就。