当前位置:首页 > 公开

农业部办公厅关于“中国南方山地稻作梯田系统”入选联合国粮农组织全球重要农业文化遗产有关事项的通知

福建省农业厅,江西省农业厅,湖南省农业委员会,广西壮族自治区农业厅:     

        依据《重要农业文化遗产管理办法》(农业部公告第2283号),我部对你厅(委)关于将“福建尤溪联合梯田”“江西崇义客家梯田系统”“湖南新化紫鹊界梯田”“广西龙胜龙脊梯田系统”列入联合国粮农组织全球重要农业文化遗产(GIAHS)的申请进行了审查,并将上述申请整合为“中国南方山地稻作梯田系统”转报给联合国粮农组织。近日,联合国粮农组织通知我部, “中国南方山地稻作梯田系统”已通过相关委员会评审,正式入选全球遗产名录,并将于2018年在意大利举行的国际遗产会议上予以授牌。

        请你厅(委)提高思想认识,强化沟通协调,形成工作合力,积极兑现申遗承诺,在组织领导、机构设置、政策创设、资金投入、品牌打造、宣传推介等方面加大工作力度,确保遗产得到保护传承和合理利用,为实施乡村振兴战略和加快农业农村发展提供有力支撑。

        相关进展情况请及时告我部。

       

        附件:联合国粮农组织关于“中国南方山地稻作梯田系统”入选全球重要农业文化遗产的通知

                                                                                                   

                                                                                                        农业部办公厅

                                                                                                        2018年2月9日

附件:农办外〔2018〕3号.ceb