您现在的位置:

美国权威机构发布美国转基因农产品应用情况

日期:2021-01-20 20:45 作者: 来源:农业农村部科技教育司
 
下载文件:  

2020年3月,从美国食品药品监督管理局(FDA)官网发布的信息显示,目前美国转基因作物有大豆、玉米、棉花、油菜、甜菜、番木瓜、西葫芦、苹果、土豆、苜蓿。大多数转基因作物被用作牛、鸡、鱼等的饲料,也被用来生产谷类食物、点心薯片和植物油等,是美国食品供应链上的日常组成部分。


美国官网同时介绍了这些转基因作物在美国的种植和应用情况:
大豆:美国种植的大豆大部分为转基因大豆。大部分转基因大豆用于制作大豆油和畜禽饲料,同时,用作生产食品中卵磷脂、乳化剂以及蛋白质。2018年,美国转基因大豆占大豆总种植面积的94%。
玉米:美国大多数转基因玉米是抗虫玉米或者抗除草剂玉米,大量的转基因玉米用来生产食品和饮料,还有很大一部分玉米用作畜禽饲料。2018年,美国种植的92%的玉米是转基因玉米。
棉花:抗棉铃虫转基因棉花复苏了阿拉巴马州的棉花产业。转基因棉花保障了美国的纺织业生产,同时棉籽油也作为食用油,生产油炸食品等,棉籽粕和棉籽壳可用作动物饲料。2018年,转基因棉花占棉花总种植面积的94%。
油菜:美国的转基因油菜主要为抗除草剂品种。转基因油菜主要用于生产食用油和人造黄油,油菜籽粕可用于动物饲料,转基因油菜籽油用于生产许多包装食品。2013年,美国种植的95%的油菜是转基因油菜。

甜菜:美国的转基因甜菜主要为抗除草剂甜菜。商店货架上超过一半的砂糖来源于转基因甜菜。2005年转基因甜菜在美国上市,2013年美国种植的99.9%的甜菜是转基因甜菜。
番木瓜:20世纪90年代,环斑病毒几乎摧毁了美国夏威夷的番木瓜产业,一种名为“彩虹番木瓜”的转基因番木瓜品种拯救了夏威夷岛的番木瓜产业。
苹果:转基因苹果主要为抗褐变品种,在苹果切开之后不会变褐变黑,减少浪费,因为许多消费者认为褐变的苹果是变质坏掉了。2017年,转基因苹果在美国上市。
苜蓿:美国的转基因苜蓿主要为抗除草剂品种,能够减少苜蓿生产过程中杂草对苜蓿的产量以及干物质量的影响。转基因苜蓿主要用作奶牛的饲料,2005年开始在美国上市。
西葫芦:西葫芦是美国第一批上市的转基因作物,但是没有广泛种植。
土豆:美国上市的转基因土豆主要是抗虫、抗病以及抗褐变土豆。
(来源:美国食品药品监督管理局https://www.fda.gov/food/consumers/agricultural-biotechnology)