您现在的位置:

美国科学家创建新型反转录子基因编辑工具

日期:2021-07-07 16:54 作者: 来源:农业农村部科技教育司
 
下载文件:  

       CRISPR基因编辑技术,是从细菌的防御系统发展而来。细菌除了CRISPR之外,还有其他防御系统,2020年11月5日,以色列维茨曼研究所Rotem Sorek团队在Cell发表论文首次解析了反转录子(Retron)的功能,证实其是细菌抵抗噬菌体的防御系统。2021年5月4日,哈佛医学院乔治•丘奇团队在《美国科学院院报》杂志发表研究论文,该团队创建了一个基于反转录子(Retron)的基因组编辑新工具(RLR)。该新型基因组编辑工具更简单、更灵活,可同时产生数百万个突变,通过给这些突变细胞打上“条形码”,可用于进行高通量功能筛选,可超过CRISPR-Cas技术支持的功能筛选的规模和特异性,而且避免了CRISPR基因编辑时经常观察到的毒性,并提高了研究人员探索基因组水平突变的能力。

(来源:《美国科学院院报》杂志)