您现在的位置:

印度尼西亚发布转基因作物商业化种植的监测指南

日期:2021-03-25 17:45 作者: 来源:农业农村部科技教育司
 
下载文件:  

据美国农业部海外农业局2021年2月3日消息,印度尼西亚农业部发布了第50/2020号条例,首次为印尼转基因作物的商业化种植提供监测指南。此前,印度尼西亚于2005年初步建立了转基因作物管理框架之后,由于缺乏监测指南,转基因作物品种迟迟未能实现商业化。该指南规定,转基因作物的申请人或许可证持有者在印尼种植转基因作物的前3年需进行“例行监测”,报告其对牲畜和环境的影响;监测报告包括对农民的调查、科学论文和环境数据,并由独立研究机构或大学完成;监测的所有费用由申请人或许可证持有者承担;监测的范围取决于转基因作物的种植范围。在发布监测指南后,转基因作物进入商业种植的最后一步是建立转基因品种释放的标准操作规程,目前,印度尼西亚农业部农业生物技术和遗传资源中心正在制定相关的标准操作规程。(来源:美国农业部海外农业局)