您现在的位置:

土耳其批准3个转基因产品用于饲料

日期:2021-03-19 18:54 作者: 来源:农业农村部科技教育司
 
下载文件:  

土耳其农业和林业部于2021年1月23日批准了2项转基因大豆FG72、DP305423和1项转基因玉米MON87427用于饲料。转基因大豆FG72,含有源于玉米的2mepsps基因和源于荧光假单胞杆菌菌株A32的hppdPF W336基因,兼具耐草甘膦除草剂和耐异氟草胺除草剂的特性。
转基因大豆DP305423,含有源于Glycine max的gm-hra基因和gm-fad2-1基因,兼具耐磺酰脲类除草剂、防止油酸形成亚油酸以及允许油酸在种子中积累的特性。
转基因玉米MON87427含有源于根癌农杆菌菌株CP4的cp4 epsps基因,具有耐草甘膦除草剂的特性。目前土耳其共有36个批准的转基因产品,均用于饲料。(来源:美国农业部海外农业局和土耳其农业和林业部)