中文English

当前位置:首页 > 中国农业品牌发展论坛 > 品牌故事

阳高长城羊肉——高钙高磷高钾低钠

日期: 2017-04-12 17:24 作者: 来源:农业部市场与经济信息司 【字体: 打印本页

  阳高长城羊肉在晋北闻名遐迩,产于阳高县长城乡采凉山一带。阳高县长城乡地处山西省东北部,蒙晋交界,北纬40度,寒温带,世界公认的优质肉产带。

  地域多为丘陵山坡,其南边采凉山上生长着上百种野生药材,诸如黄芪、黄芩、、知母、枸杞、地椒、甘草、金银花等。吃的是牧坡百草,饮的是山间冷泉,呼吸的是富氧空气。春夏秋有牧坡,冬有农作物秸秆田可牧。没有长的冰雪覆盖期,四季出产优质羔羊肉。优质牧草和山泉滋养了营养和口味独特“阳高长城羊肉”,入口鲜香,滋补养生。

  阳高长城羊肉含有很高的蛋白质、矿物质和丰富的维生素。每100g羊肉含能量高达592KJ,水分在71.4g,蛋白质含量21.2g,总脂肪含量较低6.16g,不饱和脂肪酸1.33g,钙含量4.03mg,磷含量209mg,钾含量357mg,钠含量55.8mg。可谓“三高一低”,即高钙高磷高钾低钠。

  “阳高长城羊肉”已取的农业部地理产品标志认证。