当前位置:首页 > 农业农村部公开招录 > 事业单位公开招录

农业部农村经济研究中心面向社会公开招聘财务人员公告

日期: 2012-05-28 16:36 作者: 来源:农业部农村经济研究中心 【字体: 打印本页

  我单位根据工作需要,按照《农业部事业单位公开招聘人员暂行办法》等有关规定,决定面向社会公开招聘财务人员1名。

  一、招聘岗位

  财务处财务人员1名。

  二、招聘条件

  1. 品行良好,遵纪守法,热爱财务工作。

  2. 具有大学本科及以上学历,所学专业为会计、财务管理或相关专业。

  3. 具有会计师专业技术职务任职资格。

  4. 1977年9月30日以后出生,从事财会工作5年以上(含5年)。

  5. 具有北京市户籍且居住在北京。

  6. 身体健康。

  三、招聘方式

  采取笔试与面试相结合的方式进行,由人事处负责组织实施。

  四、招聘工作时间安排

  1. 发布招聘公告

  5月28日-6月10日在农业部网站(www.moa.gov.cn)和中国农业人才网(www.moahr.cn)发布招聘公告。

  2.个人报名及资格审查

  应聘人员在2012年6月10日之前将应聘报名表、毕业证书、学位证书、会计证、专业技术职务任职资格证书、各类等级证书、各类获奖证书及其他能反映个人能力的材料以电子邮件形式传至邮箱nyshen@126.com(邮件标题为“姓名+应聘”),人事处对应聘人员提交的材料进行资格审查。

  3.确定笔试人选

  依据报名人员提供的书面材料,综合考虑报名人员的情况以及岗位适配性等因素,从符合报名条件的人员中按照1:20比例择优确定参加笔试的人选。

  当符合报名条件人员不足20人时,发布公告时间延长7个工作日,到期后仍不足20人的,报部审批后再确定参加笔试人选。

  4. 笔试时间

  6月20日在农业部网站(www.moa.gov.cn)和中国农业人才网(www.agrihr.gov.cn)上发布笔试通知和笔试人选名单。6月27日在我中心设置考场进行笔试,笔试内容包括公共科目和专业考试。监考人员由人事和中心纪委成员担任。

  5.确定面试人选

  面试人选按照1:5的比例根据笔试成绩从高到低确定。面试人选确定后,在农业部网站(www.moa.gov.cn)和中国农业人才网(www.moahr.cn)布面试公告,并进行面试确认。如有本人放弃面试的,依次递补。

  6.组织面试

  面试工作于7月4日在我中心310会议室进行。

  7.面试试题以及综合成绩计算

  面试试题由财务处、人事处和分管领导命制。综合成绩的计算方法为:笔试占总成绩的30%,面试占总成绩的70%。

  8. 体检和考察

  体检。体检人选按照1:2的比例根据笔试和面试总成绩的前两名确定。7月5日由专人负责带领到农业部门诊部进行体检。

  考察。对考察人选进行等额顺序考察。考察小组按照德才兼备、以德为先的原则,根据招聘岗位的要求,采取多种形式,全面了解被考察对象的政治思想、道德品质、遵纪守法、自律意识、能力素质、工作态度、学习和工作表现等情况。

  9. 领导班子研究、公示和签订聘用合同

  7月16日根据考察结果,领导班子集体研究确定拟录用人选,拟录用人选名单在农业部网站(www.moa.gov.cn)和中国农业人才网(www.moahr.cn)进行公示,公示期为7个工作日。7月25日报部人事劳动司审批后,办理调动手续,签订聘用合同。

  五、有关说明

  1.应聘人员在应聘过程中应如实提供有关材料,对于有弄虚作假等违规情况的,将按照有关规定取消考试或聘用资格,由此产生的后果,由应聘者本人承担。

  2.进入笔试阶段的应聘人员须携带相关证明材料的原件及复印件进行资格复审。

  证明材料包括:毕业证书、学位证书、专业技术职务资格证书、身份证、户口卡、档案存放证明、各类等级证书、各类获奖证书及其他反映个人能力的材料。

  咨询电话:66179755

  农业部农村经济研究中心

  二O一二年五月二十四日