当前位置:首页 > 聚焦2021中央一号文件 > 最新关注

《农村工作通讯·2021中央一号文件专刊》出版

日期:2021-03-15 18:27 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯 在中央农办、农业农村部指导下,中国农村杂志社近日编辑出版了《农村工作通讯·2021中央一号文件专刊》,用以指导2021年“三农”工作。

  该专刊包括卷首、特稿、权威解读、专家纵谈、省区策略、县域举措六大版块。特稿刊发了2021年中央一号文件全文,中央农办主任、农业农村部部长唐仁健的答记者问。同时,刊发了中央一号文件起草组有关专家领导的权威解读;并特约8位中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会委员,分别从打好种业翻身仗、加强对新发展阶段“三农”工作的认识、促进农民富裕富足等角度撰写文章,帮助各地全面理解中央一号文件精神,为做好“三农”工作提供指南。省区策略、县域举措两个版块展示了地方贯彻落实中央一号文件的思路和举措。 



附件: