展会介绍 通知公告 新闻中心 展团风采 现场直播 图片集锦 联系我们
您在这里: 首页 / 山西 / 正文

第十六届国际农交会长沙开展 山西10个类别800余种农产品集中亮相

日期:2018-11-03 21:40 作者: 来源:山西日报客户端

  山西日报记者王秀娟报道 11月1日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在长沙国际会展中心开展。 我省11市80多家企业60多家采购商前来参会参展,展销产品丰富多样,10个类别800余种农产品集中亮相。 

  本届“农交会”于11月1日—5日举办,秉承“精品、开放、务实”原则,以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,集中宣传展示贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述取得的新成就,实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革取得的新成果,践行质量兴农、绿色兴农、品牌强农的新经验,以及各地丰收时节各具特色的优质农产品。展出面积11.3万平方米,共设立乡村振兴展区、扶贫展区、32个省区市(兵团)综合展区、行业专业展区、品牌农业展区、特色产业展区、海峡两岸农业合作展区、国际展区以及综合配套服务区等展区,有4000多家企业参展,参展产品达16000种。来自乌干达、泰国、印度、马来西亚、法国等20个国家和地区的200余家国外公司参展。 

  我省共设综合展区和农产品地理标志展区两个展区,共400多平方米。展会期间,我省将围绕自身农产品特色和地理优势,分批、分段、分类开展形式多样的产品推介、贸易洽谈和招商引资活动。

  本届农交会期间,将与联合国粮农组织(FAO)联合举办部长级“全球农业南南合作高层论坛”,举办“中国乡村振兴高峰论坛”“全国品牌农产品推介活动”“全国贫困地区产销对接大型公益活动”“第四届全国农产品地理标志品牌推介会”等十多项重大活动。