展会介绍 通知公告 新闻中心 展团风采 现场直播 图片集锦 联系我们
您在这里: 首页 / 辽宁 / 正文

第十六届农交会即将召开

日期:2018-10-31 13:57 作者: 来源:北京农展国际传媒公司

第十六届农交会即将召开

  11月1日—5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会将在湖南长沙召开! 

  据了解,本届展会以“质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴”为主题,集中宣传展示农业行业践行习近平新时代中国特色社会主义思想取得的新成就,推进农业供给侧结构性改革,落实乡村振兴战略取得的新成果,我国农业创新发展、质量兴农、品牌强农的新经验,组织开展农业品牌营销推介,推动农业交流合作和农产品贸易发展。 

  展会展览总面积12.8万平米,其中室内面积10.8万平方米,展会规模为历届之最;全国农业展览馆设置4个展馆,包括省区市综合展区、专业展区、海峡两岸农业合作展区、国际展区、扶贫展区和乡村振兴展区等五个板块;另外4个展馆由执委会承办设置,包括湖南综合馆、湖南市州馆、品牌农业馆和特色产业馆等四个板块。 

辽宁参展情况

  在过去的五年中,辽宁省农业农村发展取得了骄人的成绩。农业生产稳中调优,农业现代化稳步推进。调减玉米种植面积119万亩,粮食产量达到427亿斤。新增投资千万元以上农产品加工项目302个,农民合作社达到6.3万家,第一产业增加值增长3.6%,农业品牌快速发展。 

  今年以来,辽宁省按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实施乡村振兴战略三年行动计划,继续推进农业农村现代化。 

  辽宁省农业品牌建设和乡村振兴产业发展取得一系列新成果新亮点。 

  本届农交会辽宁省将秉承“展示成果、推动交流、促进贸易”为宗旨,以“精品、开放、务实”为原则,集中宣传展示贯彻习近平总书记“三农”思想农业农村经济取得的新成就,实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革取得的新成果,践行质量兴农、绿色兴农、品牌强农的新经验,组织开展品牌农产品营销推介,推动农业贸易合作与发展。 

  辽宁省综合展区在长沙国际会展中心E1馆C2展位,面积462平方米。本届农交会,辽宁共有50家企业参展,参展企业均为国家级或省级农业龙头企业,参展产品均为有机农产品、绿色食品和地理标志产品,包括很多品牌农产品,特别是获得“2017百强农产品区域公用品牌”的农产品。 

  除了14个地级市各选若干企业及产品参展,东港市的草莓和北镇市的葡萄将特设专区作为辽宁省的主宾县参展。 

  据了解,本届农交会辽宁展位面积、参展企业数量均为历年之最。 

辽宁参展企业和产品抢先看

  本次展会,咱们辽宁都有哪些企业和产品参展呢?有没有您家乡的?让我们先来一睹为快!