展会介绍 通知公告 新闻中心 展团风采 现场直播 图片集锦 联系我们
您在这里: 首页 / 媒体报道 / 正文

黑龙江省绿色有机食品亮相第十六届中国国际农产品交易会

日期:2018-11-01 15:49 作者: 来源:东北网

  东北网11月1日讯(记者 刘嘉)1日,黑龙江省绿色有机食品亮相第十六届中国国际农产品交易会(农交会),来自13个市(地)及省森工集团的1000多个产品参展。 

  黑龙江展出大米、杂粮、食用菌、山特、蔬菜等一系列产品 东北网记者 刘嘉 摄 

  黑龙江展区。东北网记者 刘嘉 摄 

  佳木斯大米等品牌产品参加全国农交会农产品地理标志展。 东北网记者 刘嘉 摄 

  据介绍,本届农交会我省以“绿色黑龙江、中国大粮仓”为参展主题,以“展示成果,叫响品牌,提升影响,扩大交流,促进贸易”为参展主线,采取集中展示的形式,设置改革开放40年成就展、互联网+农业展、绿色有机产品综合展示等板块,集中展示了改革开放四十年尤其是党的十九大以来我省农业农村经济发展取得新成就、新成果,以及探索现代农业发展道路取得的新进展、新经验。

  据黑龙江省绿色食品发展中心数据显示:2017年全省绿色、有机食品认证面积发展到7636万亩,约占全国1/5;实物总量4140万吨,约占全国的1/8;总产值2550亿元,约占全国的1/6;面积、生产量、产值分别是1999年的25.8倍、39.1倍和71.6倍。全省有效使用绿色食品标志的产品2555个,有效使用有机食品标志的产品523个(农业系统认证),绿色食品产品国家抽检合格率多年稳定在99%以上。