当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

中乌农业合作分委会举行第八次会议

日期:2021-06-24 16:27 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页
  

    本网讯 623日,中国与乌克兰政府间合作委员会农业合作分委会第八次会议以视频形式召开。会议由中国农业农村部副部长马有祥和乌克兰经济部副部长卡奇卡共同主持,双方就新冠肺炎疫情下进一步推进两国农业农村合作进行了深入交流。 

  马有祥指出,在中乌领导人的关注和推动下,两国农业合作机制稳定完善,合作领域越发清晰,经贸联系更加紧密。最近两年,中乌农产品贸易逆势高速增长,充分显示了中乌农业合作的前景、韧性和活力。双方要巩固现有合作基础,深挖合作潜力,促进两国关系发展。 

  卡奇卡表示,乌方十分重视同中国的农业合作,愿同中方拓展合作领域,强化农业贸易投资,促进科技合作发展。 

  会上,双方就两国农业政策、农产品贸易、渔业合作、农业投资、科技合作等议题深入交换了意见。

  (农业农村部网站  唐泓莉摄)



附件: