当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

党史学习教育中央第二十二指导组进驻农业农村部开展工作

日期:2021-06-09 19:02 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯 67日,党史学习教育中央第二十二指导组进驻农业农村部开展指导工作。中央农办主任,农业农村部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长唐仁健主持召开见面会并汇报农业农村部党史学习教育进展情况,党史学习教育中央第二十二指导组组长贾高建讲话。   

  贾高建传达了党史学习教育中央指导组培训会议精神,并对进一步开展好党史学习教育提出要求。他强调,开展党史学习教育指导工作是党中央的重要部署,是确保学习教育高质高效的重要举措。要深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要指示批示精神,把思想和行动统一到中央的部署要求上来,积极支持和配合中央指导组的工作,共同完成好中央交给的各项任务。要以“六个进一步”为重点,扎实做好下一阶段学习教育工作,结合实际探索和改进学习方式、组织形式、实践载体,做到组织到位、任务到位、责任到位,切实把党史学习教育抓紧抓实、抓出特色。要立足部门职责定位,抓住学习教育与自身实际的结合点,找准推进工作的切入点,寻求解决难题的突破点,把学习教育成果运用到全面加强党的建设、破解经济社会发展难题中,转化为办好实事、服务广大人民群众的实际行动。   

  唐仁健指出,中央指导组进驻农业农村部,是对部党史学习教育和三农工作的有力指导,充分体现了中央对党史学习教育的高度重视、对三农工作的关心关怀。党史学习教育开展以来,农业农村部各级党组织认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党史学习教育作为重大政治任务,精心组织、周密部署,紧密结合三农工作,努力做实规定动作,谋划抓好自选动作,推动党史学习教育与新发展阶段三农工作两促进、两不误。坚持学党史悟讲话促振兴,学深悟透习近平总书记关于三农工作重要论述,坚持从讲政治的高度看三农抓三农,推动总书记关于三农重要讲话和重要指示批示精神落实落地。坚持学党史讲农史鼓干劲,谋划出版百年农史讲义、举办百年农史展览、讲好百年农史党课,引导党员干部准确把握三农发展的历史规律和历史逻辑,增强做好三农工作的自觉性主动性,着力抓好粮食生产、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点任务。坚持学党史纠四风树新风,重点围绕“慵、散、慢、浮、粗、拖、奢”等方面深入推进部系统作风建设,全面开展农村改厕问题排查整改。坚持学党史守初心办实事,部党组面向全国农业农村办10项实事,指导各司局单位办好260多件实事,拿出硬招实招,着力解决一批基层的困难事和群众的烦心事。下一步,农业农村部党组将认真落实中央有关部署要求,在中央指导组指导下,进一步压实责任,加强党的创新理论学习,组织好专题培训研讨,开好专题民主生活会、组织生活会,抓好“我为群众办实事”实践活动,推动部系统党史学习教育走深走实,将学习教育成果转化为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的扎实成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

  中央第二十二指导组副组长唐其华,中央农办副主任,农业农村部党组副书记、副部长、部党史学习教育领导小组副组长刘焕鑫,部党组成员、人事司司长廖西元,部总经济师、办公厅主任魏百刚等出席会议。



附件: