当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

庆祝2021“国际茶日”主场活动在杭州举办

日期:2021-05-24 16:00 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯 近日,以“大使品茶”为主要内容的2021国际茶日系列活动在杭州举办,农业农村部副部长马有祥出席并致辞,浙江省副省长刘小涛,乌干达、伊朗、布基纳法索、爱尔兰、斯里兰卡、坦桑尼亚等11国大使、使节及联合国粮农组织、世界粮食计划署驻华代表等出席活动。

  马有祥表示,作为“国际茶日”首倡国和全球最大的茶叶生产消费国,中国政府高度重视“国际茶日”和茶产业发展。习近平主席在福建考察时再次强调,要统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章,这为今年的“国际茶日”赋予了新的内涵要求。农业农村部认真贯彻落实习近平主席重要指示精神,以庆祝“国际茶日”为契机,促进国际茶文化交流,推进茶产业高质量发展,助力乡村全面振兴。

  乌干达驻华大使在致辞中表示,希望借助“国际茶日”加强中乌及全球茶产业交流合作,增加乌干达茶产业的附加值,帮助乌干达提升茶产业专业化、市场化、品牌化水平。与会使节盛赞此次活动令人难忘,真正品味到中国的茶历史、茶文化、茶世界。

  此次活动专门连线罗马,与联合国粮农组织总干事、国际农发基金总裁、世界粮食计划署助理执行干事、意大利副外长、有关国家驻粮农机构大使等云端品茶,互话茶语。

  会前,马有祥会见了爱尔兰驻华大使安黛文、联合国粮农组织驻华代表文康农和世界粮食计划署驻华代表屈四喜。



附件: