当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

中国—欧盟农业农村发展对话机制第十三次会议召开

日期:2020-12-10 18:55 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  本网讯 12月8日,中国—欧盟农业农村发展对话机制第十三次会议通过视频方式举行。中国农业农村部副部长张桃林、欧盟委员会农业与农村发展总司总司长沃夫冈•博彻共同出席会议并致辞。 

  张桃林指出,中欧在农业农村发展环境、条件、理念、技术等方面既有相似性,更有互补性。农业农村领域的合作已成为中欧关系的重要组成部分。今年以来,尽管受新冠肺炎疫情影响,中欧仍在地理标志、农产品贸易、农业科技等合作领域取得了积极成果。下一步,双方要把握历史机遇,深化合作关系;加强机制建设,丰富合作内容;强化多边协调,扩大合作影响。 

  博彻对中欧双方一年来的合作表示赞赏,表示愿与中方进一步巩固和扩大各领域农业合作。

  会上,中欧双方还围绕农业政策、农业科技与创新、农产品市场准入、未来合作重点等议题进行了交流讨论。 

  (农业农村部网站 冯嘉宇摄) 



附件: