当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

农业部召开第八批援疆干部行前座谈会

日期:2014-09-11 22:43 作者: 来源:农业部新闻办公室 字号: 【字号: 打印本页

  9月11日,农业部召开第八批援疆干部行前座谈会,对第八批援疆干部进疆开展工作进行部署。农业部党组书记、部长韩长赋强调,干部援疆是新一轮对口援疆工作的重要组成部分,援疆干部要全面领会把握中央关于做好干部援疆工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央的部署和要求上来。

  韩长赋指出,农业部第七批援疆干部团结奋斗、艰苦拼搏,圆满完成各项任务,为新疆的社会稳定和农业农村经济发展做出了积极贡献,受到新疆自治区党委、新疆生产建设兵团党委的表彰奖励,展示了农业部干部的良好形象。按照中组部统一安排,农业部第八批13位援疆干部将于9月16日进疆,开展为期三年的对口支援工作。韩长赋对第八批援疆干部提出了三点希望。一要当好“学生”,尽快适应新环境。多向当地干部和农民群众学习,尽快适应在民族地区开展工作的方式方法,处理好与当地干部和少数民族群众的关系。坚决贯彻中央和新疆自治区党委、兵团党委的决策部署,在维护民族团结和社会稳定中发挥积极作用。二要干好工作,努力做出新成绩。面对新环境、新工作,要发挥自身优势,积极开动脑筋、深入思考,围绕当地工作需要,多出好主意、多提“金点子”,用好的作风创造好的业绩,为新疆农牧业发展作出新的贡献。三要树好形象,实现能力素质的新提升。要坚定理想信念,坚持为民服务,把“三严三实”的要求内化于心、外化于行。严格要求自己,自觉遵守政治纪律、工作纪律和各项规章制度,注意在工作中磨炼自己,提升自己,努力做到精神受历练,思想得提高,本领有长进。

  韩长赋要求,援疆干部派出单位要与援疆干部及其家属保持经常性联系,做好服务保障工作,解除援疆干部的后顾之忧。

  部党组成员、人事劳动司司长曾一春介绍了农业部干部援疆工作情况,并对第八批援疆干部进疆开展工作提出了具体要求和注意事项。



附件: