中文English

当前位置: 首页 > 新闻 > 视频

十三届全国人大常委会第三十一次会议在京举行

日期: 2021-10-19 19:33 来源:央视网-新闻联播

 
[video:十三届全国人大常委会第三十一次会议在京举行]

     十三届全国人大常委会第三十一次会议19日上午在京举行第一次全体会议。栗战书委员长主持。

  会议听取了全国人大宪法法律委副主任委员徐辉作的关于家庭教育促进法草案审议结果的报告,王宁作的关于陆地国界法草案审议结果的报告,周光权作的关于审计法修正草案审议结果的报告。

  宪法法律委认为上述3项草案已比较成熟,建议提请本次常委会会议审议通过。

  会议听取了宪法法律委副主任委员胡可明作的关于湿地保护法草案修改情况的汇报、主任委员李飞作的关于期货法草案修改情况的汇报。

  委员长会议提出了关于提请审议反电信网络诈骗法草案的议案、关于提请审议地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法修正草案的议案。受委员长会议委托,法工委副主任李宁、主任沈春耀分别作了说明。

  会议审议了农业农村委关于提请审议畜牧法修订草案的议案。农业农村委副主任委员李家洋作了说明。

  会议审议了社会建设委关于提请审议体育法修订草案的议案。社会建设委主任委员何毅亭作了说明。

  会议审议了国务院关于提请审议反垄断法修正草案的议案、关于提请审议农产品质量安全法修订草案的议案。受国务院委托,国家市场监管总局局长张工、农业农村部部长唐仁健分别作了说明。

  会议审议了最高人民法院关于提请审议民事诉讼法修正草案的议案。最高人民法院院长周强作了说明。

  会议审议了国务院关于提请审议关于授权国务院在营商环境创新试点城市暂时调整适用计量法有关规定的决定草案的议案,国务院、中央军委关于提请审议关于深化国防动员体制改革期间暂时调整适用相关法律规定的决定草案的议案。司法部部长唐一军、中央军委国防动员部部长盛斌分别作了说明。   

  受国务院委托,外交部副部长乐玉成作了关于提请审议批准《中华人民共和国和智利共和国引渡条约》的议案的说明,唐一军作了关于提请审议批准《关于为盲人、视力障碍者或其他印刷品阅读障碍者获得已出版作品提供便利的马拉喀什条约》的议案的说明。

  会议听取了监察司法委主任委员吴玉良、财经委主任委员徐绍史、外事委主任委员张业遂、环资委主任委员高虎城、社会建设委主任委员何毅亭分别作的关于十三届全国人大四次会议主席团交付该委员会审议的代表提出的议案审议结果的报告。

  会议听取了代表资格审查委员会主任委员吴玉良作的关于个别代表的代表资格的报告,审议了有关任免案等。