当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

2021河南夏季种子会创新模式促种子行业转型升级

日期:2021-07-12 09:35 作者:杜杰 来源:河南日报农村版 字号: 【字号: 打印本页

  种子是农业的“芯片”,如何打好种业翻身仗,提升河南种业影响力?2021河南省夏季种子信息交流暨产品展览会在郑州开幕。组委会对展会进行了全面升级,开创了“田展+云展+会展”的新模式,旨在让优良种子尽快为农民所认识,尽快进入千家万户。

  “田展”让农民看得见摸得着。组委会在河南省主要种植区域选择有代表性的4个展示示范点,举办了“第一届河南省优秀小麦品种区域田展丰云榜”,让品种展示成为加快优秀小麦品种推广的示范窗口。

  “云展”开启全渠道、全区域、全时段展示新模式。组委会为每个企业开发一套属于自己的展示平台。实现了企业的全渠道、全区域、全时段展示,时时了解客户意向,精准掌握种粮大户信息,大幅度降低企业宣传成本,提高企业竞争力。

  “会展”连接大户,帮企业渠道下沉,提高企业利润。为深入推进粮食行业供给侧结构性改革,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,组委会搭建平台邀请千亩以上种粮大户与种子、农药、肥料、粮食收购(加工)企业对接,实现了大农户从种到收的全产业链服务。

  本次会议由河南省种子协会主办,郑州万泽网络科技有限公司承办。现场有来自黄淮海区域500多家种子、农药、肥料、机械企业参与展示及交易,5万多家农资经销商、零售商、种地大户、专家学者、行业协会等相关人士齐聚盛会。



附件: