当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

鹰潭贵溪:红托竹荪喜获丰收

日期:2021-05-14 14:38 作者: 来源:鹰潭市农业农村粮食局 字号: 【字号: 打印本页

近日,鹰潭市贵溪市塘湾镇乌墩三农种植专业合作社从贵州引进种植的红托竹荪喜获丰收,员工们正在大棚内忙绿地采摘红托竹荪。大棚内钢架上,刚长出来的红托竹荪一粒一粒的似小米一样,长大后酷似鸡蛋,一窝一窝的,并散发出浓郁的芳香。

再经过一个月的时间生长,圆圆的红托竹荪长高了,变成了白色的长条形,头上还带着一个黑色的“帽子”,这里一簇那里一簇,极为漂亮。

现在红托竹荪开始成熟,员工们开始采摘,这里每天可采摘数百斤,最多的时候一天可以收获一千多斤。新鲜的红托竹荪在市场上可以卖到七十多元每斤。

红托竹荪对种植环境和栽培技术要求很高,很难人工种植,但红托竹荪的营养价值极高,含有丰富的氨基酸、维生素和多糖等多种成分。该合作社总投资26万元,种植面积2000平方米,2021年预计可盈利45万元。



附件: