当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

河南省将全面试行农产品达标合格证制

日期:2021-05-06 09:31 作者:赵一帆 来源:河南日报 字号: 【字号: 打印本页

  每到夏季来临,美味可口的小龙虾都很受大家喜爱,但良莠不齐的品质却令人担忧,如何挑选出品质优秀的小龙虾?扫码就可以。从产地、喂养情况,到质量检测报告,再到运输环节,通过扫描二维码,相关信息都能一目了然。

  从河南省农产品质量安全监管工作会议上获悉,截至去年年底,河南省已有9428家经营主体入驻农产品质量安全追溯平台,初步形成了“合格证+追溯码”的农产品标准化生产管理模式。“十四五”期间,河南省将进一步推进农产品综合追溯平台建设,全面试行农产品达标合格证制度,全力确保人民群众舌尖上的安全。

  今年的河南省委一号文件提出,要推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,建立健全农业标准体系,实行食用农产品合格证制度,加强质量安全追溯管理。

  “下一步,我们要完善综合追溯平台,探索推进县域农业生产经营主体、农产品追溯先行先试,全面试行农产品达标合格证制度,尽快实现全省新型农业经营主体全覆盖,推动合格证制度与市场准入衔接。”河南省农业农村厅副厅长赵耕表示。



附件: