当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

河北宁晋强化线上服务 促进农民就业增收

日期:2021-04-16 16:05 作者: 来源:河北新闻网 字号: 【字号: 打印本页

  今年以来,河北邢台市宁晋县人社部门充分利用网络平台强化线上就业服务,推动农村劳动者加快向二三产业转移就业或自主创业。截至一季度末,全县新增转移就业农村劳动力2025人,超额完成季度任务目标。

  宁晋县人社部门深入县域企业,主动了解用工需求和招聘计划,包括岗位工种、技能水平、薪酬待遇等情况,摸清企业用工缺口与服务需求,建立岗位供给清单,加强用工服务保障;充分利用县政府官网及“宁晋发布”“宁晋就业创业”微信公众号等网络平台,即时发布企业用工与劳动者求职信息,提供专业、高效、便捷的线上就业服务;适时集中举办各类网络招聘会,结合就业援助月、春风行动等就业服务专项行动,相继举办复产复工企业用工网络招聘会、就业援助月暨春风行动网络招聘会等;大力宣传落实就业政策,通过网站、公众号、微信群等线上平台,面向农村劳动者广泛宣传见习补贴、岗位补贴、创业补贴、租金补贴、创业孵化等一系列优惠政策,鼓励有条件的农村劳动者了解、享受就业政策,积极就业创业。 



附件: