当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

安康市汉滨区出台政策推动乡村产业振兴

日期:2021-04-16 15:20 作者:记者 杨晓梅 通讯员 陈善刚 来源:陕西日报 字号: 【字号: 打印本页

  为了巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村振兴,近日安康市汉滨区在深入基层,听取群众意见和建议后,出台多项产业支持政策,为农业发展提供政策支撑。

  据了解,此次出台的《汉滨区2021年富硒特色产业支持政策》和《关于扶持脱贫户大力发展生猪产业的通知》,主要扶持对象为以农业产业为主要收入来源的脱贫户、边缘户和各类发展农业产业的种植养殖大户、家庭农场、生产加工企业等经营主体。

  脱贫户、边缘户从事养殖、种植等农产品生产的,全年可获得最高4000元的奖补;种养大户(家庭农场)及经营主体可获得不超过10万元的奖补;规模生猪养殖场粪污处理设施建设奖补最高可达50万元。经营企业在土地流转、就地务工、订单收购等方面取得一定成果的,分别可以获得30万元、20万元、10万元的奖补。

  此次出台的政策中,对项目申报和程序、认定、资金拨付、验收评价明确提出了具体要求,确保了政策落地生根,为汉滨区巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接奠定了基础。



附件: