当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

营口市农业农村局连续6年被评为“农产品质量安全目标责任优胜单位”

日期:2021-04-13 10:32 作者: 来源:辽宁省农业农村厅 字号: 【字号: 打印本页

  近日,省农业农村厅下发文件,公布了2020年度农产品质量安全目标责任制考核结果,营口市农业农村局被评为“农产品质量安全目标责任优胜单位”。这是营口市连续6年获得此项荣誉。

  近年来,营口市围绕农产品稳产保供、保障质量安全的工作要求,从狠抓责任落实,加强工作领导;深化专项整治,遏制突出问题;强化风险防范,消除问题隐患;完善监管制度,建立长效机制;夯实工作基础,提升工作水平五个方面着手,全市农产品质量安全保持稳中向好的发展态势。2020年全市主要农产品例行监测合格率达到98%以上,农产品质量安全工作全省排名第三,农产品安全监管工作实现两个率先和两项成果。

  一是食用农产品合格证实现两个率先。率先打响全省食用农产品合格证第一枪;率先与市场监管部门联合印发《关于加快试行食用农产品合格证制度加强产地准出与市场准入工作的通知》,建立首个农业农村与市场监管部门建立协作联动机制。

  二是农产品监管体系建设取得两项成果。营口市农业农村局获评第二批全国农业综合行政执法示范单位,成为全省唯一入选单位。努力促成市农产品检测中心回归农业部门,在全省范围内成为农产品检测机构健全的地市。



附件: